Сплав по реке Писта (Пистайоки) / 8 дней / от 13500 руб.

Сплав по реке Писта это мощные, безопасные пороги, отличная рыбалка, красивые  и главное дикие места (приграничная зона с Финляндией, практически не населённая, вход по пропускам), а так же статус самой быстрой реки в Карелии (если соизмерять по средней скорости течения). Она берёт свое начало в Финляндии. На участке маршрута длинной в 75 км перепад воды составляет 75 метров, 25 порогов I-IV категории!

Река Писта(короткое название от Пистайоки) отличное место для отдыха. Протекает в Северной Карелии недалеко от национального парка Паанаярви и границы с Финляндией. Поэтому при желании советуем совместить сплав по реке Писта (Пистайоки) с посещением этого парка. Неповторимая природа парка Паанаярви , дикие места реки Писта и её быстрые пороги надолго оставят в Вас не забываемые впечатления .

 


ДАТЫ ЗАЕЗДОВ - СПЛАВ ПО РЕКЕ КЕРЕТЬ НА 2017 год на сборные группы(если отмечено красным, то набор прекращён):

 

06.06 - 13.06  - стоимость на этот заезд 13500 р.

14.05-21.06  - стоимость тура на этот заезд 14300 р.

22.06-29.06; 1.07-08.07; 9.07-16.07; 18.07-25.07; 27.07-03.08; 05.08-12.08 стоимость тура на эти заезды 16800 р.

13.08-20.08 стоимость тура на этот заезд  - 14300 р.

21.08-28.08 - стоимость тура на этот заезд 13500 р.

Для индивидуальных групп от 8 человек проводим в любое время.


Программа тура сплав по реке Писта:

1 день

  • Встреча на ж.д. вокзале п. Лоухи с табличкой "Карелов-мир". Как правило приезжают поездом № 16 в 3.22, есть и другие поезда 382 и 212, прибывающие примерно в это же время. Некоторые приезжают на своих автомобилях. Тогда желательно приехать заранее и переночевать в местной гостинице. Утром трансфер до границы с Финляндией на начало маршрута - оз. Кимасъярви (130 км.). Если заранее договориться, то можно 1 день посвятить посещению национального парка "Паанаярви" (конечно за доп. плату в районе 2000 р./ человека - это за трансфер, входные билеты и экскурсию по самому парку). Прибытие на реку Писта . Подготовка судов к сплаву, инструктаж по технике безопасности. Сплав по реке Писта (15 км). В первый день Вас ожидают пять порогов: Захар, Скала Змеиный, Солёный и Падун. Все они 2-3 категории сложности  Обед ужин в полевых условиях, Ночёвка в палатках.

2 день

  • Сплав по реке Писта(20 км). Этот день будет насыщен озёрными переходами, которые будут проходиться под мотором. Несколько остановок в хороших рыбных местах. В самом начале маршрута этого дня - порог Коварный (3 к.с.)Ночёвка в палатках.

3 день

  • Сплав по реке Пистайоки до одной из хороших стоянок озера Пистаярви(15 км.). Рыбалка. Ночёвка в палатках.

4 день

  • Днёвка. Инструктор Вам покажет уловистые места для рыбалки, а песчаные берега будут располагать для пляжного отдыха. Вечером туристическая баня с купаниями.

5 день

  • Продолжение сплава по реке Писта (Пистайоки). Первый порог называется "Семиповоротный" (3 к.с.). Он самый длинный по маршруту. Его длина составляет 1 км 300 метров. Впереди Вас ещё сегодня ожидает прохождение двух озёр(Муасъярви и Вайкульское) и трёх порогов (Курки, Грива, Фурляляй)(2-3 к.с.).Длина порога Курки - 400 метров. Второе название Журавлиный.

6-7 день

  • Сплав по реке Писта (Пистайоки) 75 км. Прохождение порогов 1-4 категории. Днёвка. Туристическая баня. Рыбалка.

8 день

  • Переход на оз. Корпиярви. Прощальный ужин. Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь. Проводы (утренние поезда)
  • Можете задержаться на несколько дней и посетить Соловецкие острова. Теплоходы с п. Рабочеостровска(5 км от г. Кеми) ходят регулярно. В пути 2,5 часа в одну сторону, по стоимости 1100 рублей в одном направлении.

Стоимость: 16800 рублей / человека.

Для индивидуальных групп при желании маршрут можно увеличить на один день. Стоимость тогда возрастает всего на 700 рублей до 17500 р. / человека

 

В стоимость входит: Продукты на 3-х разовое ежедневное питание (в меню входят салаты и супы из свежих овощей, примерное меню здесь), прокат снаряжения: катамараны (2-6 местные) или рафты (8-10-местные надувные лодки с высокой степенью надёжности), спасательные жилеты, гермоупаковки, костровые принадлежности, групповой тент и т.д., транспортное обслуживание по программе, работа инструкторов, страховка, разрешение на въезд в погранзону.

 

 

 

 

 

 

 

Что необходимо взять с собой

Скидки на этот тур

 


: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Дополнительная информация по реке Писта (Пистайоки):

Погодные условия в на реке Писта:

Как многие знают что в Карелии погода вообще трудно предсказуема. Всё лето может стоять жара чуть ли не за 30 градусов, итак же всё лето может поливать дождь. Но существуют усреднённые данные. Самое тёплое время с начала июля до середины августа. Температура воды в это время прогревается до 20 и более градусов, а воздуха днём прогревается до 25 , а ночью может опуститься и до 10 градусов.Период белых ночей на реке Писта длится с начала июня до конца июля.

Сотовая связь на реке Писта:

Только первый день Мегафон, и то только на возвышенностях. И в последний день Мегафон и МТС на антистапеле нужно прогуляться метров 300 от реки.

Как добраться на сплав по реке Писта:

Встреча группы в первый день похода на ст. Лоухи в 3:40 утра. Можно приехать раньше и остановиться до этого времени в гостинице. Обратно билеты следует брать из г. Кеми на вечер последнего дня. Если Вы приезжаете на своей машине и у Вас индивидуальная группа, то машины можно оставить в п. Калевала. Трансфер до начала маршрута будет осуществлён оттуда же. В остальных случаях звоните и мы подскажем до куда лучше доехать и где оставить свой автомобиль.

Рыбалка на реке Писта(Пистайоки):

Довольно богата рыбой различных пород, в том числе и лососёвых. Но река является запретной для рыбалки. Тут два выхода. Либо покупать лицензии на рыбалку, либо прислушиваться к инструктору и рыбачить в строго ограниченных местах, а в некоторые моменты и вовсе убирать снасти подальше. Вообщем то максимальной  наказание это штраф 1500 рублей и общение с улыбчивыми сотрудниками рыбнадзора.

Наличие рептилий и кровососущих насекомых на маршруте:

Клещей и ядовитых рептилий на маршруте нет. Присутствие мошки и комаров зависит от места стоянки и погоды. Советуем обязательно взять с собой репеленты.

Ягоды, грибочки:

Малина, черника, морошка, земляника созревают в начале июля. В это же время появляются первые грибы, основной пик которых приходит на конец августа, сентябрь. Брусничка и клюква поспевает к концу августа.

Безопасность на маршруте:

Большое внимание уделяется конечно безопасности, которая зависит от ряда основных факторов : использование качественного снаряжения, опытные, хорошо знающие маршрут и умеющие реагировать на экстренные ситуации инструктора. Все группы проходят регистрацию в МЧС, в заявке которой указываются все участники, их год рождения и информация о маршруте. Это даёт дополнительно быструю помощь в экстренной ситуации.

Другие рекомендуемые маршруты активного отдыха по Карелии:


река Шуя / 2 дня / покатушки на пороге "Большой толь", верёвочный городок, маршрут выходного дня


река Укса / 3 дня / сплавы май - июнь, рекомендуем всем кто ещё на ней не был, легко совместить с посещением Валаама


река Суна / 7 дней /  посещение водопада Кивач, комплекса "Древние вулканы Карелии" и курорт "Марциальные воды"


река Сяпся и Шуя / 7 - 8 дней /  лайт маршрут ,  идеальный вариант похода для школьных групп, посещение Зоокомплекса"Три медведя"


река Охта / 8-12 дней / маршрут с хорошей рыбалкой, множество проходных озёр, малопосещаемые места


Маршруты рыболовных туров:


Рыболовный тур "7 озёр" / 7 дней /  посещение по дороге водопада Кивач, комплекса "Древние вулканы Карелии" и курорт "Марциальные воды"


Трофейная рыбалка / 6 дней /  абсолютно дикие не подъездные места и реально трофейная рыбалка, заброска на вездеходах


Рыбалка с водным путешествием по пяти озёрам / 5 дней /  посещение курорта Марциальные воды и гора Сампо (из эпоса Калевала)