Тулемайоки / 3 дня / 7200 руб.

Река Тулемайоки вытекает из озера Тулмозера и несет свои быстрые воды в Ладожское озеро. Тур не сложный, идеально подойдет для тех, кто хочет испытать настоящие острые ощущения, но не имеет опыта прохождения порогов.

Программа тура:

1 день: Встреча в 7.00 на ж/д вокзале г.Петрозаводска (п.382). Трансфер к началу маршрута на мост через реку Тулемайоки (150 км). Инструктаж по технике безопасности, подготовка судов к сплаву. Обед у костра. Сплав по р.Тулемайоки (15 км). Ужин и ночлег в полевых условиях.

2 день: Завтрак у костра. Сплав по реке (19 км). Осмотр с берега локальных препятствий (порогов, шивер) и их прохождение, 2 обноса (ГЭС). Питание и ночлег в полевых условиях.

3 день: Завтрак у костра. Сплав до пос. Салми (10 км). Сдача снаряжения. Обед. Трансфер к 21.30 до ст.Лодейное Поле (180 км).

Стоимость: 7200 руб./человека

В стоимость входит: 3-х разовое питание, (в меню входят салаты и супы из свежих овощей), прокат снаряжения: рафты (8-10-ти местные надувные лодки с высокой степенью надёжности), спасательные жилеты, гермоупаковки, 2-х, 3-х местные палатки с тентом и тамбуром, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, костровые принадлежности, групповой тент и т.д., транспортное обслуживание по программе, работа инструкторов, страховка.

Сроки заездов:    18.06  и 24.06  или По набору группы

Подарок всем в конце маршрута!

 

 

 


Возможные скидки на этот тур

О реке Тулемайоки: Название  в переводе с финского означает "доходная земля". Чтобы узнать, почему река имеет такое название, стоит обратится в финскую историю. Берёт своё начало в оз. Тулмозере. Протяжённость реки 62 км. Перепад на всю реку составляет 72 метра, т.е.  чуть более 1 м/км. Большая часть перепада приходится на две малые ГЭС, но и интересных порогов тоже хватает. Это характеризует речку как относительно спокойная. Имеет три притока : Лоймож, Исо-кивийоки и Пиени-Кивиоя. Впадает в Ладожское озеро в близь посёлка Салми. Русло в основном каменистое, а берега чередуются от скальных до низких поросших смешанным лесом.

Другие рекомендуемые маршруты активного отдыха по Карелии:


река Шуя / 2 дня / покатушки на пороге "Большой толь", верёвочный городок, маршрут выходного дня


река Укса / 3 дня / сплавы май - июнь, рекомендуем всем кто ещё на ней не был, легко совместить с посещением Валаама


река Суна / 7 дней /  посещение водопада Кивач, комплекса "Древние вулканы Карелии" и курорт "Марциальные воды"


река Сяпся и Шуя / 7 - 8 дней /  лайт маршрут ,  идеальный вариант похода для школьных групп, посещение Зоокомплекса"Три медведя"


река Охта / 8-12 дней / маршрут с хорошей рыбалкой, множество проходных озёр, малопосещаемые места


Маршруты рыболовных туров:


Рыболовный тур "7 озёр" / 7 дней /  посещение по дороге водопада Кивач, комплекса "Древние вулканы Карелии" и курорт "Марциальные воды"


Трофейная рыбалка / 6 дней /  абсолютно дикие не подъездные места и реально трофейная рыбалка, заброска на вездеходах


Рыбалка с водным путешествием по пяти озёрам / 5 дней /  посещение курорта Марциальные воды и гора Сампо (из эпоса Калевала)