Вама-Водла / 7 дней / 12500 рублей

Первозданные леса, обилие зверей, птиц и другой живности, огромное количество озёр и рек, ягодные болота, одиноко стоящие часовни на островах – это и есть Национальный природный парк "Водлозерский",по которому  у Вас проходит большая часть маршрута.

Даты заездов на маршрут сплав по рекам Вама и Водла: (если отмечено красным, то набор прекращён):

01.05-07.05; 02.06 - 08.06(стоимость тура на данную дату 11500 рублей) ;

10.06 - 16.06; 18.06 - 24.06; 26.06 - 02.07; 04.07 -  10.07; 12.07 - 18.07; 20.07 - 26.07; 28.07 - 03.08; 05.08 - 06.08; 13.08 - 13.08; 21.08 - 27.08 ;21.08 - 27.08 ; стоимость в эти даты 12500 рублей.

28.08 - 03.09(стоимость тура на данные даты 11500 рублей)
Для индивидуальных групп от 7 человек в любое время.


Программа сплава по рекам Вама и Водла:

1-ый день

Встреча у вагона на вокзале Медвежьегорска с табличкой "Карелов-мир". Завтрак в кафе. Трансфер в посёлок Куганаволок, 340 км. Подготовка снаряжения к выходу на озеро Водлозеро. Переход по озеру до Вамской плотины, 10 км. Ужин и ночлег в полевых условиях.

 

2-ой день

Завтрак. Обнос плотины. Сплав по реке Вама: порог Устинский (1-2 кс.) – порог Раккой (2 кс.) – порог Островной (2-3 кс.). Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.

 

3-й день

Завтрак. Сплав по реке Вама: порог Островной (2-3 кс.) – порог Вам (2 кс.) – порог Кривой (3 кс.). Всего 14 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.

 

4-й день

Завтрак. Сплав по реке Водла: порог Кривой (3 кс.) – порог Казимир (2 кс.) – порог Заостровский (2 кс.) - порог Боровой (2 кс.) – порог Верхневамский (2 кс.) – порог Нетомский (2 кс.0 – порог Киньский (2-3 кс.) – порог Падун (3-4 кс.). Всего 15 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.

 

5-й день. Днёвка

Дневка на пороге Падун: завтрак, катание на пороге, отдых, обед, туристская баня. Ужин и ночлег в полевых условиях.

 

6-ой день

Завтрак. Сплав по реке Водла: порог Падун (3-4 кс.) - порог Осиновец (2 кс.) – порог Боровник (2 кс.) – посёлок Водла. Всего 16 км. Исходя из условий маршрута, в пути горячий обед или перекус. Сплав по реке Вама: Ужин и ночлег в полевых условиях.

7-й день

Завтрак. Трансфер в Медвежьегорск, 330 км. В пути перекус. Ужин. Прибытие в Медвежьегорск. Также трансфер возможен и в Петрозаводск (всё зависит от Ваших билетов)


Стоимость: 12500 рублей / человека / рафты или катамараны

В стоимость включено: Страховка, 3-х разовое питание, кроме первого и последнего дня (в меню входят первые, вторые блюда, салаты из свежих овощей). Аренда снаряжения (плавсредства(рафты, катамараны или байдарки - по договорённости), спасательные жилеты, каски, гермоупаковка, 2х-3х местные палатки, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, костровые принадлежности, групповой тент и т.д.), транспортное обслуживание, сопровождение инструкторов.

 

 

 

 

Возможные скидки на этот тур

 

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Сплав проходит на современных, безопасных плавсредтвах. В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог не подготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении опасных порогов - в касках.

О реке Вама: Исток - озеро Водлозеро, Сливаясь с рекой с Сухой Водлой образует реку Водла . Протяжённость реки всего 24 км. При выходе из Водлозера в советские времена была построена плотина. Долгое время плотина была разрушена, но в последнее время её восстановили. Вама - быстрая река. На всём её протяжении более 20 порогов 1-3 категории сложности. Плёсов на реке очень небольшое количество. Средний уклон реки 2 м/ км. Берега заросшие в основном сосновыми и еловыми лесом. Уровень воды в летний период в основном зависит от дождей.

Река Водла: Как уже писалось выше образующие её реки - Вама и Сухая Водла. Протяжённость около 25 км. Почти в два раза более полноводная чем  река Вама и поэтому пороги тут попадаются более существенные. Всего 16 порогов 1-3 категории сложности. В Советские времена по реке сплавляли лес, поэтому дно усеяно топляками.

оз.Водлозеро: Самое крупное озеро Восточной Карелии. Площадь 368кв.км, длина 36,2км, ширина 15,9км, наибольшая глубина 16м. На озере 196 островов. Берега невысокие, большей частью каменистые. В Водлозеро впадают три крупные реки: Илекса, Пильма и Тонда, а вытекает Вама и Сухая Водла. Уровень воды в озере поддерживается плотинами на р.Ваме и Сухой Водле, основной сток по р.Ваме. Многочисленные острова с песчаными пляжами делают озеро очень красивым. На одном из островов расположена жемчужина деревянного зодчества - Ильинский погост.


: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Другие рекомендуемые маршруты активного отдыха по Карелии:


река Шуя / 2 дня / покатушки на пороге "Большой толь", верёвочный городок, маршрут выходного дня


река Укса / 3 дня / сплавы май - июнь, рекомендуем всем кто ещё на ней не был, легко совместить с посещением Валаама


река Суна / 7 дней /  посещение водопада Кивач, комплекса "Древние вулканы Карелии" и курорт "Марциальные воды"


река Сяпся и Шуя / 7 - 8 дней /  лайт маршрут ,  идеальный вариант похода для школьных групп, посещение Зоокомплекса"Три медведя"


река Охта / 8-12 дней / маршрут с хорошей рыбалкой, множество проходных озёр, малопосещаемые места


Маршруты рыболовных туров:


Рыболовный тур "7 озёр" / 7 дней /  посещение по дороге водопада Кивач, комплекса "Древние вулканы Карелии" и курорт "Марциальные воды"


Трофейная рыбалка / 6 дней /  абсолютно дикие не подъездные места и реально трофейная рыбалка, заброска на вездеходах


Рыбалка с водным путешествием по пяти озёрам / 5 дней /  посещение курорта Марциальные воды и гора Сампо (из эпоса Калевала)