Программы отдыха на майские праздники 2017 г.

Для многих маршрутов существует своё оптимальное время прохождения. Для некоторых сплавных маршрутов это время составляет 1-2 месяца в году. Начало мая это самый полноводный период для рек, благодаря чему мелкие, летом слабо ходовые реки приобретают на это время статус интересной сплавной реки. И конечно если Вы любитель водной стихии, то конечно не стоит упускать этот редкий момент.

Приближаются майские праздники и встаёт вопрос: "Как весело, интересно и познавательно провести время". Одним из вариантов может быть отдых в Карелии. Ниже описаны  предлагаемые нами программы.

 

Расписание программ на майские праздники (30 апреля - 9 мая):

 

  • Сплав по реке Укса (3 дня)  30.04 - 02.05 и 7-9 мая. – В это время пороги приобретают воистину свой величественный вид и разные интересные варианты прохождения. А уже теплое солнышко и свежий воздух наполнит Вас силами на трудовые будни.
  • Рафтинг по реке Шуя (2 дня)  1-2 мая и 8 - 9 мая - Маршрут с покатушками на одном из самых интересных порогов Шуи "Большой толь"
  • Этот же маршрут 3 дня – 4900 рублей / с человека - больше пассивного отдыха, и больше покатушек на порогах.
  • Рафтинг по Верхней Шуи (3 дней) 30.04-2.05– укороченный летний семидневный, где захватываются наиболее интересные пороги и минусуется прохождение двух больших озёр. Сплавной маршрут заканчивается на оз. Шотозере.

 

Маршруты только для готовых групп:

 

Для более комфортного сплава по реке в мае рекомендуем взять гидрокостюм в прокат.

 

Короткая информация по другим направлениям Карелии:

 

  • По рыболовным турам звоните, уточняйте. На некоторых озёрах в это время ещё остаётся лёд. Особенно это касается севера Карелии.
  • Доставка на о. Валаам и о. Кижи возможна с водным путём с 1-го мая теплоходами(около 2,5 часов в одну сторону) и небольшими катерами(от 40 минут до часу в одну сторону). Основная навигация открывается только в конце мая.
  • Экскурсионные программы на майские праздники проводятся в полном объёме.