Сплав по реке Умба / 8 дней / 16500 руб / Белое море

Река Умба протекает по Кольскому полуострову в Мурманской области и впадает в Белое море. По мимо интереснейшей северной природы и большого количества разнообразных порогов можно выделить и отличную рыбалку как на самой реке так и на Белом море по которому будут проходить крайние два дня похода. Особенности рыбной ловли в этих местах Вы узнаете после заказа тура.

Рекомендуемые средства сплава для данного маршрута - катамараны 4-6 местные с мотором. Для не любителей катамаранов можем выдать рафт с мотором или байдарки.


ДАТЫ ЗАЕЗДОВ НА 2017 год по маршруту Сплав по реке Умба на сборные группы(если дата отмечена красным, то набор прекращён):

08.06-15.06 (заезд со скидкой 20 %); 16.06-23.06 (заезд со скидкой 15%); 24.06-01.07;   02.07-09.07;   10.07-17.07 ;   18.07 - 25.07 ;   26.07 - 02.08;   03.08 - 10.08;   11.08 - 18.08;   19.08 - 26.08 (заезд со скидкой 15 %);   27.08 - 03.09 (заезд со скидкой 20%)

Для индивидуальных групп от 5 человек заезд в любое время.


Программа тура сплав по реке Умба:

1 день

 

  • Встреча утром в г. Апатиты с табличкой "Карелов мир"
  • Трансфер на начало маршрута.(40 км.)
  • Подготовка снаряжения, упаковка личных вещей в гермомешки, инструктаж, трапезничаем и выходим по маршруту.
  • Сплав до порога "Падун" (3-4 к.с. продолжительностью около одного километра). (около 8 км.)
  • В конце порога встаём на стоянку. Разбивка палаток. Ужин. Приятный вечер знакомств.

 

2 день

 

  • Завтрак. Сплав по реке Умба по маршруту пор. Падун - перекаты, шиверы, - пор. Разбойник(2-3 к.с.). В течении дня на горизонте будут хорошо видны горы - Хибины. Обед или перекус по дороге. (18 км.)
  • Стоянка в сосновом лесу. Ужин.

3 день

 

  • Сплав по реке Умба по маршруту: пор. Разбойник - порог Семиверстный (1-2 к.с., длина семь километров) - Жемчужный плёс 3-4 км.(очень красивые места) - пороги Карежка - порог Карельский(2 к.с. длина 1 км.) - порог Канозерский (3 к.с.) - озеро Канозеро - Стоянка на берегу озера(35 км.). Обед в дороге.
  • Ужин. Ночёвка в палатках

 

4 день

 

  • Днёвка. Отдыхаем, ловим рыбу. При желании можно посетить местные острова с наскальными рисунками. В конце дня нас ждёт туристическая баня с купанием.
  • Ужин. Ночёвка в палатках.

 


: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

 

5 день

 

  • Завтрак. Сплав по реке Умба: озеро Канозеро - река Родвинга - озеро Пончезеро - порог Большой Кривец (2-3 к.с.) - порог Малый Кривец. Всего ха день пройдём 20 километров
  • Ужин. Ночёвка в полевых условиях.

 

 

6 день

 

  • Завтрак. Сплав по реке Умба: порог Малый Кривец -порог Паялка 3-4 к.с.- порог Морской - посёлок Умба - выход в Белое море (всего в этот день пройдёте около 20 км.). Прибрежная морская растительность, отливы и приливы, неповторимые пейзажи и многое другое погрузят Вас в незабываемые впечатления.
  • Стоянка на берегу моря. Ужин.

 

 

 

7 день

 

  • Дневка на Белом море. Отдых, ловля рыбы(треска, зубатка, навага, камбала, бельдюга и другие виды).
  • Любуемся восхитительными пейзажами, отливами и приливами, разнообразной живностью на мелководье(такой как морские звезды, офиуры, крабы и креветки).
  • Туристическая баня с купанием в Белом море. Ужин. Ночёвка в полевых условиях.

 


: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

 

8 день

 

  • Завтрак. Продолжаем отдых до обеда.
  • Выход на море до посёлка Новая Умба. Сборка снаряжения и личных вещей.
  • Выезжаем до города Кандалакша.
  • Посадка на поезд. В сторону Москвы и Санкт-Петербурга они как правило идут либо вечером, либо ночью.


Стоимость тура: 16500 руб/человека / 8 дней

 

В стоимость входит:

  • 3-х разовое питание (супы, салаты из свежих овощей, более подробное меню здесь),
  • прокат снаряжения (спасательные жилеты, весла, гермоупаковочные мешки для вещей, , костровые принадлежности, тент групповой)
  • транспортное обслуживание по программе
  • работа инструкторов.

В стоимость не входит: палатки (можете взять в аренду, дополнительно 100 руб. / сутки), спальники (50 рублей в сутки). По желанию можно взять у нас в аренду гидрокостюм(250 рублей в сутки.)

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможные скидки на этот тур

 

 

Что необходимо взять с собой

 


Дополнительная информация по реке Умба и Белого моря:

Погода на реке и на море:

Даже в самое жаркое летнее время температура воздуха в этих местах редко поднимается выше 20 градусов, а ночью может и опуститься до 5 градусов. На море как правило всегда дует прохладны морской бриз. Поэтому без тёплой одежды здесь не обойтись. Вода в реке не прогревается выше 15 градусов, что говорит о желательном использовании гидрокостюмов на пороге.

Мобильная связь на маршруте:

Мегафон и МТС здесь ловит большую часть похода, точнее говоря она ловит первые два дня и последние три дня. По остальным операторам ситуация похуже, но если интересно, то советуем посмотреть карту покрытия Вашего сотового оператора в данной местности.

Рыбалка на реке Умба и в Белом море:

Основная рыба на реке это хариус, щука и окунь. Хариус преимущественно клюёт конечно на порогах, а щука и окунь наоборот любители тихой воды. На Белом море самая часто встречаемая выловленная рыба это треска, которая предпочитает каменистое дно с перепадами глубин. Таких мест на маршруте хватает, но как правило они подальше от берега, что будет вынуждать Вас рыбачить непосредственно с плавсредства. Для ловли трески можно использовать как джиги с силиконовой рыбкой, так и зимние удочки с червячной наживкой.

Также на на реке Умба и Белом море благодаря прозрачной воде с лёгкостью можно заняться и подводной охотой. Так что если Вы увлекаетесь такой рыбной ловлей, то смело берите снаряжение с собой.

Съедобная растительность в прибрежной зоне:

Практически все ягоды созревают здесь только к началу августа, но грибы могут появиться и июле.

Кровососущие насекомые и змеи на маршруте:

На маршруте отсутствуют клещи и змеи. Но в зависимости от погоды здесь может быть большое количество мошек и комаров, поэтому просьба для комфортного отдыха взять с собой отпугивающие насекомых спреи.

Обеспечение безопасности на маршруте:

Одно из главных требование любого отдыха это конечно безопасность. Безопасность создаётся нами благодаря качественному снаряжению и грамотной и профессиональной работе инструкторов, которые отлично знают маршрут со всеми её препятствиями и возможными экстренными выходами с маршрута. Также каждая группа проходит регистрацию в МЧС.

Как добраться на машине и где её оставить:

Добраться нужно до г. Кандалакша - это место окончание тура. Но начало тура в г. Апатиты, поэтому самостоятельно или с помощью нас заранее закажите трансфер. Расстояние между этими городами составляет 110 километров. Оставить машину в г. Кандалакша можно на любой плаьной стоянке. Стоимость порядка 100 рублей в сутки. Расстояние от Москвы до г. Кандалакша 1700 км, а с Санкт-Петербурга 1100 км.

До какой станции туда и с какой станции обратно покупать билеты на поезд:

Билеты необходимо купить с утренним прибытием на станцию г. Апатиты. Обратно нужно покупать на вечер последнего дня с г. Кандалакша.