Велосипедный тур "Сказочная Карелия" / 3 дня / от 4500 руб / велотур

Чудеса Вас будут подстерегать тут каждый день. Это и каменные руины завода Петровской эпохи, и вековые ели с соснами, и старинные карельские дома с удивительными фасадами, изящные часовни и церкви. Историческое лицо Карелии зачарует сердца путешественников и надолго останется в памяти тех, кто посетил этот удивительный край.

Продолжительность тура: 3 дня /2 ночи
Сезонность: июнь – октябрь
Уровень сложности: средний
Специальной подготовки не требует
Возрастные ограничения: с 12 лет

Стоимость тура при группе от 8 человек:

  • 7400 рублей - велосипед предоставляется;
  • 4500 рублей - со своим велосипедом.

Маршрут:
г. ПетрозаводскКолатсельга – оз. Тулмозеро – р. Тулемайоки – Койвусельга – Кинерма – Паннила – Варлов лес – Сяппяваара – Тигвера – Кукшегоры – Тулокса – Устье Тулоксы – берег Ладожского озера – Сяндеба – Кукшегоры – г. Лодейное Поле

 

Программа тура:

 

  • 1 день. Встреча поезда № 382 на ж/д вокзале г. Петрозаводска. Завтрак в кафе города. Трансфер: г. Петрозаводск – д. Колатсельга (130 км). Подготовка снаряжения к велопоходу, инструктаж по технике безопасности.
    Выход на велосипедах по маршруту: Колатсельга – оз. Тулмозеро – переправа через р. Тулемайоки - Кохтусельга (36 км). Маршрут проходит по лесным и грунтовым дорогам, зимникам сквозь смешанный лес.
    Через речку Тулема навешивается навесная переправа. Места, которые Вам предстоит посетить, связаны с историей освоения Карельских железорудных запасов. Богатые залежи руды, скрывающиеся в недрах каменных гряд, «сельгах», были открыты в 18 веке. Руины Туломозерского чугуноплавильного завода сегодня выглядят очень живописно. Стены из красного кирпича, высокие окна, арки делают его похожим на средневековый замок. Ужин и ночевка в уютных гостевых домах на оз. Тулмозеро.
  • 2 день. Завтрак. Выезд на велосипедах по маршруту: Койвусельга – Кинерма - Паннила – Варлов лес – Сяппяваара – Тигвера – Кукшегоры (51 км). Движение по лесным дорогам. Деревня Кинерма является уникальным памятником народного деревянного зодчества карел-ливвиков. Она стоит среди леса уже более 440 лет. Старинные дома, еловая роща с часовней и размеренная сельская жизнь создают впечатление того, что время здесь остановилось. Гостеприимные жители встретят Вас, познакомят с историей этого удивительного уголка Карелии и напоят чаем с национальной выпечкой. Далее по пути осмотр покинутых карельских деревень Варлов лес, Сяппяваара - в сказочно красивых местах! Размещение в коттеджном поселке «Умосту» на берегу оз. Веккойлаярви. Ужин, баня.
  • 3 день. Завтрак. Радиальный выезд на велосипедах по маршруту: Кукшегоры – Тулокса – Устье Тулоксы – берег Ладожского озера – Сяндеба – Кукшегоры (46 км). Маршрут проходит по лесным и грунтовым дорогам, берегу Ладожского озера (самое крупное озеро Европы, в старину именовавшееся Нево, удивительно красивое и отличающееся богатейшей флорой и фауной озеро). Обед в пути. Ужин в коттеджном комплексе «Умосту».
    20.00 – трансфер на микроавтобусе по маршруту: д. Кукшегоры – г. Лодейное Поле (100 км). По пути посещение с краеведческого музея в г. Олонец (в ходе экскурсии знакомство с традициями, материальной и духовной культурой карел-ливвиков). Отправление на поезде № 381 в г. Москва

Размещение: палатки

В стоимость входит:

  • трансфер;
  • аренда палаток, спальных мешков;
  • 3-х разовое питание по программе;
  • аренда внедорожных автомобилей УАЗ
  • аренда необходимого снаряжения;
  • аренда велосипедов;
  • работа инструкторов;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • спиртные напитки;
  • стоимость ж/д билетов

Дополнительные услуги:

  • покупка ж/д билетов.

Примечание

В зависимости от погодных условий и подготовленности группы инструктор имеет право вносить изменения в программу тура в целях обеспечения безопасности как группы в целом, так и отдельных ее участников.

 

Другие туры с использованием велосипедов:

 

Комбинированный тур "Таинственная Карелия" (10 дней) - тур в котором присутствует пешая, велосипедная, сплавная и экскурсионная части. Пешая часть проходит по двум из одних из самых загадочных мест Карелии.

 

Велосипедный тур "На легке" - Все Ваши вещи передвигаются отдельно на джипе, а на очередной стоянке в конце дня Ваш ждёт готовый ужин и подготовленная стоянка.

 

Другие варианты отдыха:

 

Сплав по реке Укса (3 дня) - маршрут, с которого стоит начинать сплавной отдых по Карелии