Сила горы Воттоваара / 2 дня / 5800 рублей

Прочувствовать энергетику аномальной зоны, налюбоваться прекрасными пейзажами с высоты птичьего полёта, увидеть огромное количество удивительных культовых объектов и насладиться карельской тайгой всё это вы успеете в этом коротеньком 2-х дневном туре.


Программа тура:

1 день.

Встречаем на вокзале под часами с табличкой «Карелов-мир».

Выход на маршрут Петрозаводск- г. Сампо (с эпоса «Калевала» подъём на гору, экскурсия)

- Первый Российский курорт «Марциальные воды» (дегустация воды с разных источников)

водопад «Кивач»(осмотр)

– Гирвас(по желанию перекус в кафе)

-  Древний вулкан Гирвас (геологический памятник природы, который имеет федеральное значение)

–  Смерть гора ( «Сопка смерти» - безымянная высота 264,9 которая находится в 5 километрах восточнее Воттоваары и своё название получила в результате трагических событий разыгравшихся здесь 30-31 июля 1942 года.)

- гора Воттоваара (установка палаток, ужин)

День 2

Завтрак

Экскурсия по наиболее примечательным объектам: крупным сейдам, весом в несколько тонн, переход на наивысшую точку горы 417.1 м. над уровнем моря, осмотр амфитеатра на вершине горы, осмотр «лестницы в небо» — вырубленной в скальной породе лестнице, ведущей в крутой обрыв. В ходе экскурсии будет предложен усиленный перекус — Возвращение в лагерь

Обед

Возвращение в Петрозаводск (5-6 часов)


Стоимость : 5800 рублей / человека

В стоимость тура входит: Продукты на полное питание на тур, транспортное обслуживание(туры проходят на полноприводных автомобилях), прокат снаряжения(костровое, палатки, коврики), работа проводников.

В стоимость не входит: расходы на кафе, входные билеты на водопад "Кивач"(150 рублей), входной билет на посещение древнего вулкана Гирвас(100 рублей)

При себе иметь только личные вещи: куртку, трико шерстяное или полушерстяное, тёплую водолазку или кофту. Высокие ботинки или кроссовки. Для дождливой погоды - непромокаемую куртку или плащ, непромокаемую обувь. Ложку, миску, кружку.  Средства  личной гигиены.   Средства от  комаров. Паспорт и страховой медицинский полис

График туров: по мере накопления желающих. Средние группы 3-6 человек. Летом туры проходят каждую неделю.

 

Дополнительная информация:

Водим группы по этому маршруту  уже более 10 лет. Каждый для себя на горе замечает какую то удивительную изюминку которая поражает их воображение. Большая часть здесь побывавших возвращаются сюда снова и снова. Поэтому советуем Всем пройти по этому маршруту учитывая что стоимость за два дня с питанием совсем не кусачая.При желание продлить удовольствие и более подробно осмотреть гору тур может быть продлён до трёх дней.

Мобильная связь на горе Воттоваара: На горе неплохо ловит как МТС, так и Мегафон.

Живность на горе: За всё всё время посещений Воттоваары  встречали только зайцев. Другой живности здесь замечено не было.

Грибы и ягоды на горе Воттоваара: Грибы появляются примерно с середины июля, а самый активный их рост с середины августа. На болотистых участках вершины горы к июлю созревает морошка. Ну а черника и брусника здесь растут буквально везде.

Погода на горе Воттоваара: Так как местность здесь всё же возвышенная то наиболее часто встречаются ветра, поэтому даже при жаркой погоде желательно иметь ветровку.  Часто попадали на густой туман, ну или возможно это низкая облачность, что конечно не может не занижать качество местных пейзажей. Ну а в остальном лучше смотреть прогноз.

Безопасность: Наша основная задача это организация не только интересного, но и безопасного отдыха. Все наши гиды отлично знают маршрут и конечно особо опасные его участки.

 

 

 

 

 

Возможные скидки на данный тур

Статья про гору Воттоваара - Реальность аномальной зоны

Подобные туры: Загадочные места Карелии (4 дня) и Саамское святилище (3 дня)

 

Видео о горе Воттоваара с интересной информацией:


: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html


Интересные фотографии горы: