Рыбалка на Сямозеро / от 1 дня / от 2200 руб / джипы и мотолодки

Озеро Сямозеро – одно из самых больших в южной Карелии и очень популярных среди рыболовов. Находится в бассейне реки Шуя. Акватория - 266 кв.км, длина 24.6 км, наибольшая ширина - 15.1 км. На озере 80 островов .Форма озера- овальная, с многими заливами. Средняя глубина - 6.7 м, наибольшая - 24.5 м. Берега преимущественно низкие, однообразные.

Выступающие мысы усеяны валунами. Из озера вытекает река Сяпся, а впадают реки Малая Суна, Кивач, Судак, Кудама и Соуда. Вода в озере коричневого цвета, средней прозрачности, считалась первой категории пока не появились форелевые хозяйства.   Устойчивый ледостав наступает в конце ноября, а вскрытие - в середине мая. В Сямозере обитает сиг, ряпушка, хариус, окунь, плотва, щука, судак, язь, лещ, ерш. Окунь распространен повсеместно. Встречаются экземпляры весом более 1 кг, который держится на глубине. Плотва распространена преимущественно в береговой зоне. Средний вес плотвы 60г, но встречаются особи весом до 1 кг. Щука водится во всем озере. Судак обитает в центральной части озера. Встречаются рыбы до 6кг в возрасте 18-20 лет, но преобладает 4-8 летний судак весом около 1 кг. Лещ распространен по всему озеру, однако численность его невелика. Встречаются лещи до 3кг. Налим встречается в озере повсеместно. В холодное время предпочитает береговую зону, а летом уходит на глубину. Попадаются экземпляры более 2 кг

Также возможно размещение. Т.к. озеро не маленькое (24,6 км в длину), то оптимальнее размещаться конечно ближе к рыбным местам. Наиболее рыбное место на озере считается Кухагуба. Ближайшая турбаза к этому месту "Тихие зори"

 

Информация о туре:

  • Продолжительность: 1-10 дней.
  • Состав группы: 1-8 человек.
  • Стоимость*: для групп от 3-х человек  от 2200 руб/ с человека / день . Расчитывается индивидуально.
В стоимость тура входит: работа гида, закупка продуктов, аренда снаряжения(лодки ПВХ 300-500 с моторами от 2.5 до 20 л.с.), трансфер с Петрозаводска и обратно, лагерное снаряжение (палатки, коврики, спальники, тенты ), походная баня, костровое снаряжение (в т. ч. и коптильня), закупка ГСМ на лодочные моторы.

Программа тура:
Встреча группы, завтрак в городе, обсуждение маршрута, проверка и подготовка снаряжения, закупка продуктов и ГСМ. Выезд к месту рыбалки, прибытие на место, установка лагеря, подготовка снастей. РЫБАЛКА.

 

Дополнительно:
организация пикника, предварительный выезд инструктора для организации и обустройства лагеря.

 

* При размещении в палатках. За доп. плату размещение на турбазах.