Рыбалка на Кончезеро / от 1 дня / от 1000 руб. / мотолодки

Озеро с большим обилием островов и насыщенной природой порадует Вас своей необычностью и красивыми видами. Из рыб преобладает лещёвая порода, но и остальные многие из 15 обитаемых здесь видов рыб додут о себе знать.

 

Озеро Укшезеро. (рядом - паралельно  через перешеек)

Расположено в 20 км к северу от Петрозаводска, одно из самых популярных не только у рыболовов. На его берегах расположена резиденция президента РФ "Шуйская Чупа".

Площадь акватории -44.6 кв. км, состоит из двух водоемов: непосредственно Укшезеро и Сургуба, связанные мелководным проливом. Средняя глубина Укшезера- 7.5 м, наибольшая - 20 м у деревни Царевичи. В Сургубе средняя глубина 11 м, наибольшая - 19.5 м. Берега озера высокие, каменистые, лишь в южной части в районе истока в реку Шуя - заболоченные. На озере имеется 14 небольших островов. Озеро протокой соединено с озером Кончезеро. Дно озера неровное, есть ямы и луды, грунт весьма разнообразен. Вода имеет желтовато- зеленую окраску. В озере обитает до 20 видов рыб: окунь, плотва, щука, лещ, сиг, ряпушка, налим, и др.

Озеро Кончезеро. Расположено к востоку от Укшезера и тянется параллельно ему. Площадь водной поверхности - 39.8 кв.км, протяженность - 22.5 км, ширина - до 3 км. Количество островов - 108. Озеро разделено цепью островов на две части: западную и восточную. Берега преимущественно высокие, каменистые. Озеро бедно притоками, вода поступает в основном из Пертозера, сток - в Укшезеро. Наибольшая глубина - 19.5 м. преобладают глубины около 10 м. У побережья дно каменистое, с глубины 4-5 м залегает вязкий серый ил.

Озеро ледникового происхождения , отсюда его такая вытянутость по ходу ледника с северо-запада на юго-восток.   Самый длинный остров – семивёрстный (название по его длине). Некоторые острова буквально выглядят как торчащие поросшие мхом глыбы. Летом на них гнездятся чайки. Поэтому близко подплывать и пугать их не стоит. Некоторые острова имеют гладкие скалы плавно уходящие под воду и поросшие скользким маловидным мхом. Тем самым образуют природный аквапарк. Некоторые скалистые острова напротив с отвесным обрывом уходящие в таком виде метров на 10 вниз. С них хорошо наблюдать за стоящими под скалой крупными окунями и другой рыбой.

В камышах вдоль берега попадаются «движущиеся валуны». Оставляя за собой след в виде рва, а впереди сграбленная как у экскаватора куча. Берега как правило скалистые, поросшие лесом.

В Кончезере обитает 22 вида рыб. Плотва и окунь распространены повсеместно. Вес плотвы от 50 до 400 грамм, окуня – от 100 г до 1 кг. Средний вес щуки - 0.7 кг, отдельные особи - до 8 кг. Сиг в озере делится на две группы: быстрорастущий, со средним весом 600 г и медленнорастущий - 250 г. Общеизвестно, что здесь всегда можно поймать "на уху" мелкой рыбы, в любую погоду.

Информация о туре:

Продолжительность: 1-8 дня.
Состав группы: 5-20 человека.
Стоимость*: для групп от 5-х человек 1700 руб. (в сутки с человека)

Для больших групп стоимость обсуждаема!

Возможно проведение соревнования по рыбной ловли

 

 

 


Возможные скидки на этот тур

Программа тура: Встреча группы, завтрак в городе,  Выезд к месту рыбалки, прибытие на место, установка лагеря, подготовка снастей. РЫБАЛКА.

В стоимость включено: трансфер с города и обратно, аренда моторных лодок (из расчёта одна на двоих или троих), аренда кострового снаряжения, аренда палаток, ковриков, спальников, ГСМ, работа инструктора, питание.

Другие предложения по рыбалке:

Рыбалка с водным путешествием

На красненькую в Обонежье

Трофейная рыбалка

Фото Кончезеро с высоты птичьего полёта: